公众号
公众号

「偶像剧一哥」明道新作品翻车 姊弟恋画面网看不下去

男星明道。(图/取自中时资料库)

男星明道昔日主演多部超夯偶像剧,也让他成为初代「偶像剧一哥」,之后把工作重心转往大陆,开始朝不同戏路发展,在当地拥有高人气。不过,明道在2016年与影后蒋雯丽主演的姊弟恋爱情剧《转角之恋》,近日终于播出,但二人超过一轮的年龄差,被笑说是「母子恋」,让网友都看不下去。

明道赴大陆发展后,主演过《美人天下》、《王的女人》等超夯古装剧,他也成功打开知名度,戏约不断;而明道与影后蒋雯丽主演的爱情喜剧《转角之恋》在2016年早已杀青,没想到拖了7年才在电视上播出,如今他们一个是43岁大叔、另一个是56岁阿姨,开播后创造不少话题。

明道与蒋雯丽主演的电视剧《转角之恋》,一播出就引起网友热烈讨论。(图/摘自《转角之恋》剧照)
明道与蒋雯丽主演的电视剧《转角之恋》,一播出就引起网友热烈讨论。(图/摘自《转角之恋》剧照)

《转角之恋》播出后在豆瓣分数低到只有2.9分,不只男女主角选角被质疑是很大问题,服装和剧情都让观众被俗到快吐血,像是蒋雯丽饰演的女主角人设明明是职场女强人,却穿得像隔壁大妈,就算她保养得宜,但一站在明道身边年龄差距感秒浮现,直接被形容是「母子恋」而非「姊弟恋」。

虽然《转角之恋》被嫌到没一处好,还是有不少粉丝力挺,「7年前拍的,现在看当然会有点不习惯」、「明道还是保养得很好欸,成熟男人的榜样」、「人家蒋雯丽是影后,还要被你们批评,有够惨」。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论