公众号
公众号

宋智孝举报前老闆贪汙12亿 控Netflix片约、代言全跳票

南韩女星宋智孝。(图/达志影像)

南韩女星宋智孝昔以模特儿身分出道,2003年开始拍戏,代表作有《宫》、《朱蒙》、《霜花店:朕的男人》等影视作品,更凭藉长寿综艺《Running Man》固定班底而走红全亚洲。去年10月,她签进新经纪公司UZUROCKS,却未收到任何酬劳,愤而提出解约,23日更向警方举报朴姓前老闆贪汙12亿元,其中就包含她应得的9亿元韩币(约2265万新台币)广告代言费。

先前宋智孝经纪公司UZUROCKS爆出经营不善,不仅积欠员工薪水、要求10多位员工主动离职,就连艺人宋智孝半年来为公司赚进12亿元,但分成后应得的9亿元酬劳分文未拿,只拿到电视台直接汇入户头的《Running Man》出演费,即使寄了5次存证信函,公司却屡次拖延还款日期,老闆甚至直接请辞,让她正式决定採取法律途径。

除了关注自己的欠薪问题,宋智孝私下也默默帮助员工,除了补贴员工生活费用,甚至在员工出车祸,须负担高达1000万韩元(约23万新台币)的住院费,直接代为买单,并多次到医院陪伴员工,日前她曾接受韩媒採访,表示自己没拿些钱还能生活,但员工并非如此,公开喊话公司应先支付员工薪资,暖心善举令人动容。

24日,宋智孝找上韩媒《News 1》,表示已向首尔江南警察署告发前老闆挪用公款高达12亿韩元,其中包含汇到公司法人帐户的9亿代言费。宋智孝表示前老闆跟她签属专属艺人合约时,承诺安排Netflix戏剧跟广告代言,却通通跳票,连想讨回应得酬劳,公司竟辩称帐户被冻结,因此会以其他方式付款,超乎她能理解的範围,要求资金流动透明化,并解释是怕有人再度受害,才会决定告发。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论