开车福利

安卓之光?迪迦奥特曼为一加9R保驾护航

一加9R 迪迦奥特曼

手机在智能机时代趋同化是越来越不可避免的,尤其是安卓阵营,除去华为和三星,其他家最关键的SOC都是不是高通就是是联发科的,所以厂商就不得不在屏幕、摄像头上做出区别,1亿像素、哈苏算法、120hz、90hz刷新率等等概念层出不穷。除了在硬件上的玩法外,IP赋能也是厂商经常玩的概念。尤其动漫IP,这几年日本经典的动画IP机会都被国内厂商借用过,《海贼王》、《银魂》、《高达》、《EVA》、《美少女战士》、《龙珠》等都推出过合作款的手机。这次一加宣布了和日本知名特摄片《迪迦奥特曼》合作推出手机“光之9R”。不过后来我仔细的研究了一下,这次只能说是一个迪迦奥特曼的代言,一加9R不能说是联名款,因为从图片来看机器上也没啥迪迦的元素。

一加9R

和知名IP联动的手机都有一个特点那就是瞄准的是年轻人的市场,而年轻人,要么就是追求性价比、要么游戏性能强劲或者美颜功能逆天。现在网上120Hz屏幕,SOC是高通870、屏幕1080P 120Hz、屏幕指纹,售价应该在3000以下。

先行预告片

说实话,上面我们谈到的这些手机合作,我觉得最用心就是OPPO Ace2联动新世纪福音战士的那款,这个才是真的联名,包装设计、宣传物料的准备,还有配合的充电器、手表、手环和耳机都是一个整体,一看就知道是走心的,当然价格也不便宜。而其有些联动就是纯噱头,走过场的,就没有意义了。

迪迦奥特曼这个选择我觉得还不错,因为在短视频平台上,迪迦奥特曼也是一个梗,“要相信光”和“你不配做我迪迦的女人”,此外就是“迪迦奥特曼”应该是国内电视正式引进并播出的一部奥特曼作品。

妙传链接使用方法

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论