开车福利

18X禁止-Khara公开EVANGELION二次创作同人创作指南

Khara EVANGELION EVA 二创同人

眼见1月23日《福音战士新剧场版最终章》就要上映了,作为版权方Khara在今天12月28日在官网发布了创作公开作品指南,规范二创和同人创作。作为一个大IP,版权方规范二次创作也不是先例。


16911213-afc5-4239-b10e-ffabedc45f41

首先官方区分了商用和非商用,指南的范围包含动画、插画、视频、漫画、写真,这一切不能违反大多数人的公序良俗。官方明确不能公开的内容,本作品或是以伤害他人的心情、名誉、想法等为目的的作品、过度推举或贬低特定政治、宗教、信条的人、过度暴力、怪诞的东西、以色情表现本身为目的的东西、侵犯他人权利的人、可能被误认为是官方作品的情况。

基本上官方就掐掉了EVA R18同人的后路了,但这方面属于指南,也就是希望大家遵守,而不是法律如果还有创作,双方就要法庭上见了,不过除非影响特别恶劣,Khara不太可能去付诸于法律,而且在日本或者欧美,就算是我创作H的EVA内容,Khara能不能打赢也是一个问题。

官方出一个指导意见,无非就是说,我也不禁止大家创作,但希望大家给我一个面子,重口味有争议的内容,大家就高抬贵手。因为EVA这个IP已经成为经典了,所以官方需要做保护IP的措施,同时规范商用的行为,也可以多赚点授权的钱。

妙传链接使用方法

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论