开车福利

日本经典国民动画首部3D动画电影中国制作 《樱桃小丸子:奇幻笔记》2022大年初一上映

樱桃小丸子:奇幻笔记 贺岁档

前两天在朋友圈看到一部3DCG的动画《樱桃小丸子:奇幻笔记》,一开始我以为是一部蹭热点游走在版权边缘的电影。结果后来在日本网站又看到相关消息,发现原来这片还真是日方授权的面对中国市场由中方主创团队制作的电影。不得不说这也算是一种很大的进步了,以往,我们都是直接引进,而这次却拿了版权做本土化的改编,而且还是中方团队操刀,不得不说日本方面也开始慢慢能接受中国资本和中国创作了。过去可能就是让中方进入制作委员会给与一些周边授权,中国这边则是公关在中国市场和中国院线上映的事。

不过话有说回来,这次日本版权方放手让中国方面制作,那么做的好坏就全是中国制作方的责任了。《樱桃小丸子》也是一部日本国民动画了,我小时候为数不多能和父母在餐桌前一同看的日本动画。这些年来对国民IP的3D化的改造,最成功的就是哆啦A梦了,已经推出过两部《哆啦A梦伴我同行》的3DCG电影了。至于这部第一次将樱桃小丸子以3D动画显示搬上大荧幕的作品,我们也只能等电影上映后才能做出评论。

这次担任这部2022年大年初一贺岁动画《樱桃小丸子:奇幻笔记》的导演是导演薛,为此还公布一份手写信。

电影《樱桃小丸子:奇幻笔记》导演薛晓路手写信

樱桃小丸子:奇幻笔记 贺岁档

作为全球知名度最高的动漫之一,樱桃小丸子动画已经播放30年了,由80后开始到现在,一直陪伴多个世代的人成长。小丸子轻松诙谐的生活日常是无数人共同的成长记忆。此次,电影将开启全新冒险风格,让人耳目一新。海报整体以温暖明亮的色调搭配镜花水月般的奇幻梦境,烘托出影片浓郁的东方气韵。淡紫色的夜色里一轮圆月倒映水中,风乍起、樱花落,仿佛预告着这一段冒险之旅即将启程。只见小黄帽随风飘落,小丸子踏水追逐,然而倒影中则别有洞天,帽子正完好地戴在小丸子头上,更凸显一丝神秘。海报里天马行空的奇妙幻境以及独特的东方韵味,也让记忆中的小丸子焕发新鲜活力,令人愈加好奇后续故事走向。


电影《樱桃小丸子:奇幻笔记》日方原著团队手写信(翻译版)

樱桃小丸子:奇幻笔记 贺岁档

日本原著团队还贴心为粉丝送上手写信,“小丸子将会从日常生活飞越到充满幻想的新世界,欢欣地希望大家能享受愉快的小丸子世界和电影独有的新发展。”同时,电影导演薛晓路也寄语表达对小丸子的喜爱之情,期待在各方合作下创造出一个关于小丸子的全新奇幻故事。薛晓路导演曾执导过《我和我的祖国》《海洋天堂》等多部口碑佳作,作为最擅长拍摄情感戏的国内女性导演之一,薛晓路将用细腻笔触为小丸子的奇妙冒险融入怎样的动人情感与暖心呈现,让人拭目以待。

妙传链接使用方法

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论