开车福利

知名动画监督片渕须直成立工作室CONTRAIL 新片瞄准1000年前的平安时代

片渕须直 CONTRAIL 平安时代

和我们熟知的庵野秀明、细田守、新海诚比片渕须直在知名度上要略逊一筹,毕竟以监督身份担任动画电影的监督比较晚,最知名的作品就是《这个世界的角落/この世界の片隅に》,也就是依靠了这部作品片渕须直将自己提升到了一个一线动画电影监督高度。在日本似乎动画监督到了一定的高度,必须就要成立自己的工作室,拥有更大的权利,比如庵野秀明有Khara、细田守有地图工作室、新海诚虽然没有自己的工作室,但CoMix Wave Films一开始和他的合作就是更像他的代理公司处理商务方面,创作大权一直都是新海诚自己捏着的。可以说在日本一个监督能不能成立一个自己的工作室,就是好比武林里一位大师能不能开宗立派一样。这次片渕須直也成立的自己工作室CONTRAIL。

片渕须直 CONTRAIL 平安时代

成立的新的工作室后,当然就要有新的作品,虽然没有立刻公布作品名,但片渕须直透露了新作将展示1000年之前日本的社会的摸样,而当时在历史上被称为“平安时代”,平安时代日本出过《源氏物語》和《枕草子》这样的经典文学作品。

CONTRIL其实在2019年9月就成立了,片渕须直对新公司名字的寄望是,希望自己的动画作品能被很多人永远喜爱。CONTRIL凝结尾迹的疑似,比如飞机的尾迹,反正就是“人过留名,雁过留声”的寓意。

 

妙传链接使用方法

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论