公众号
公众号

日本前首相安倍晋三奈良遇刺 已无生命体征

安倍晋三 遇刺 奈良

昨天《游戏王》的漫画家高桥和希死亡的消息,我手机上只有一个新闻APP是弹窗的,而今天日本前首相安倍晋三中枪,所有的新闻类APP都弹窗了,然后知乎微博B站也是此外基本上财经类的APP也是,11点刚过手机的连续的震动堪比闹钟。

安倍晋三 遇刺 奈良

嫌疑人

安倍晋三 遇刺 奈良

我写的时候,日本媒体的报道是心肺功能停止,估计时间一长,可能回天乏术了。安倍在任的时候还是比较克制的,但辞职后就原形毕露了,遏制中国、支持台独。但人家是日本政治家,虽然我内心是憎恶他的,但我也能理解他,我相信很多同胞听到这个消息,今天的心情应该是愉悦的。不过在日本的政治圈,一个安倍倒下了,还是会有更多和安倍持有相同立场的政治家站起来。这种肉体消灭的方式,不管是哪国人持有何种政见都是应该反对的。

感觉这种当街对政治人物开枪,在美国发生的几率更大,隔三差五就发生的枪击事件,历代总统也不乏被枪击了,没想到在相对和平的日本也会发生这种事。凶手开完两枪后并没有逃跑,现场就被逮捕了,感觉也是有预谋抱着死心来刺杀的安倍的。我从Twitter上日本民众的反应来看,安倍的群众基础还是很不错的。

最后就是感觉安倍已经两次因为身体问题辞去总理大臣,但也没有彻底离开日本政坛,依旧很活跃,因为最近是日本参议院选举的关键期,安倍也是为了同党的参议院竞选站台,这次不是漫画家赤松健也出来参选的嘛。话说作为一名政治家,安倍还是挺拼的。

公众号
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论