公众号
公众号

女演员严珊:才气与勇气并存的花旦

拜访演员严珊的当天风和日丽,转头看向风吹处时她正好开门,清新感是我对她真人的第一印象,眉眼自然地弯着、肤色白皙、脸廓分明、中长发。

图片[1]-女演员严珊:才气与勇气并存的花旦-文明社

图片[2]-女演员严珊:才气与勇气并存的花旦-文明社

没等进去,我就迫不及待提及今年春节档的热片《这个杀手不太冷静》,“就是你”!严珊在片中饰演的“剧组工作人员”虽然镜头不多,但却有种神奇的魔力,让人一眼就能记住,“这女孩俊”,观影时坐我身边的朋友情不自禁地感叹道,我没反应,只是继续盯着大银幕,不愿错过欣赏她的任何一秒。

图片[3]-女演员严珊:才气与勇气并存的花旦-文明社

严珊的家中被她打理得一尘不染,客厅一张精巧小柜上的照片格外显眼,是她小时和父母的合照,珊珊站立一字马,飒然地依靠在父母身旁。严珊是家里独生,从小学习舞蹈,大学在福州外语外贸学院修读国际金融与贸易专业。如此姣好的长相,我不禁问她有没有获得过校花之类的头衔,她笑着直摇手,直到再三追问,她才羞涩地承认自己确实上过福州校花榜,身边的朋友也都认为她有做演员的条件,也许正因此,珊珊顺其自然地进入了北京电影学院进修影视表演,并以出色成绩成功毕业。

图片[4]-女演员严珊:才气与勇气并存的花旦-文明社

图片[5]-女演员严珊:才气与勇气并存的花旦-文明社

在谈及作品时,我惊喜地发现珊珊本可以靠脸吃饭,却在一开始选择了才华。除了舞蹈、武术、唱歌、非洲鼓等特长,副导演是她早期的常驻工作,参与电影有《阳光小伙伴》、《魔音谷》(亚洲旅游艺术周最佳电影奖)等,网大有《曝光》、《我和爱情隔着闺蜜》等,此外,一些知名大品牌的广告拍摄也少不了她的身影,在OPPO、华为、天猫、七度空间等广告片中担任演员副导。

图片[6]-女演员严珊:才气与勇气并存的花旦-文明社

图片[7]-女演员严珊:才气与勇气并存的花旦-文明社

图片[8]-女演员严珊:才气与勇气并存的花旦-文明社

“其实演员才是自己最向往、最热爱的工作”,珊珊起身热情地冲了杯咖啡,“我印象里看过很多你主演的片”,珊珊听此笑着开始“考问”起我。电影《回我的家》饰演女一彭欣、短剧《非同凡响》饰演女二小爱、微剧《机长恋爱非你莫属》饰演女二唐婳…“够了,够了,算你合格”,她把咖啡奖励给小粉丝。

图片[9]-女演员严珊:才气与勇气并存的花旦-文明社

“还有其它我不知道的吗”犹豫一会后,珊珊大方细数起来,《情绪料理第二季》、《我的金山银山》、《黑色灯塔》、主演广告《福建广电网络橘子罐头篇》、《中国电信红包篇》、《魔美代餐奶昔》…一整杯咖啡已经喝完,珊珊还没数完,我说“很多都是很正的内容,福建广电和中国电信,你都可以当形象大使了”,珊珊笑答“我确实是泉州市文创旅游宣传形象大使”。我举起大拇指和珊珊说,冲着她,我以后一定去把泉州玩遍!

图片[10]-女演员严珊:才气与勇气并存的花旦-文明社

“你目前有什么愿望吗”,珊珊低头一颦,表达了对更多演艺机会的渴望。20多岁的年纪,这样优秀的个人条件和丰富的履历,相信未来她一定能发光发热。

图片[11]-女演员严珊:才气与勇气并存的花旦-文明社

(新娱快报 责任编辑:艾亦文)

公众号
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论