公众号
公众号

庵野秀明 秋元康获日本政府颁发紫绶褒章

庵野秀明
一大早起床,我是清理了一下自己的工作环境,不过在动手前,就看到了这条庵野秀明监督受到日本政府授予的【令和4年春の紫綬褒章】,如果按照我到想法庵野秀明获得这个褒章已经有点晚了,去年汤浅政明就拿过、之前原惠一也拿过、上个世纪高田勋也拿过。我总觉得,可能评奖委员会觉得新剧场版四部曲没有完成,不太适合给,所以在延期到这次。

全世界的政府都会对本国艺术人士进行褒奖,这算是一种文化的弘扬也是对自己政权的一种巩固。当然这种官方的表彰也是对艺术家的官方认可,虽然几乎是没有什么金钱上的收获,但对提升名气会有很大的帮助。而且马上庵野秀明的《新·奥特曼》也要上映了,这等于有事一次宣传的机会。

此外这次还有一位大名鼎鼎的制作人也和庵野秀明同批获得“紫绶褒章”,那就是秋元康,说实话挺意外的,很早就开始写流行歌曲,之后又称为日本女子偶像界教父的秋元康也是才获得。

公众号
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论