开车福利

日本知名物流公司大和运输宣布更换LOGO 母子猫变双猫头

impress_watch 1366275681156440064_p1

前天日本最知名的运输公司Yamato Transport宣布将在4月1日更改他们知名的黑猫商标。


亚莱德·莱斯运输公司

亚莱德·莱斯运输公司当年的logo

 

大和运输 黑猫快递 LOGO

Yamato Transport大和运输也就是大家最熟悉的黑猫快递,是日本最大的快递公司之一,大家可以把它当成日本的顺丰。该公司成立于1919年是日本第二老的货车运输公司,而“宅急便”这个名词也是该公司社长决定采用的。而最能代表Yamato运输就是他们的黑猫logo了,这个黑猫叼着小猫的图也是有来历的,二战后美国驻军的运输由美国的亚莱德·莱斯运输公司和Yamato一同担任,而美国公司的宣传口号是“Careful handling”而这家公司logo就是母猫叼着小猫作为团,于是大和运输就认为这种小心翼翼,不伤及小猫,轻衔住脖子运送的态度,仿佛是谨慎搬运顾客托运的货物,这种印象正和公司的宗旨相符合。于是经过亚莱德公司的同意,并对图案作了进一步的造型设计,改成为现在的黑猫标志,使这个图案给人更具象征的印象。大和运输又将Careful handling意译为“我做事,你放心”,并以此作为宣传标语。所以我们现在一般都不称YAMATO,而是叫黑猫快递或者是宅急便。

官方的新LOGO宣传片

英超 狼队LOGO

这次改LOGO是大和运输自1957年来首次修改,修改的方案也是秉承了这几年“扁平化”“抽象化”的趋势,这次两只猫已经简化到了只有头了,而且眼睛也去掉了,其实你说这是两个狐狸我都详细,所以很多人都觉得这个logo很像英超球队狼队的LOGO,此外也有大量的人都认为,这个新LOGO不如老LOGO好看,大家觉得呢?

 

妙传链接使用方法

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论