公众号
公众号

与洛天依同行:十周年线下首展将于7月 · 静安大悦城盛大开启

上过春晚走过冬奥,当红虚拟歌手洛天依近日联手沪上动漫时尚地标静安大悦城,为上海带来了盛夏第一场感官盛宴——洛天依十周年首展!超800平米大型综合展区,100+限定商品贩售,六大科技感满满的互动设施,30+定制打卡点…可谓诚意满满、创意十足。

洛天依十周年展

洛天依10周年线下展海报

这也是洛天依首度举行线下展览。自2012年诞生以来,众多创作者使用“洛天依”的声库和形象创作了无数脍炙人口的作品,洛天依被更多粉丝熟知、喜爱,适逢洛天依十周年生日,希望本次展览也能成为大众了解天依的窗口,让洛天依所传递的“爱”、“陪伴”与“温暖”给予更多人慰藉,走出疫情的阴霾。

对陪伴洛天依走过十年的粉丝而言,这场展览是一场属于他们的珍贵回忆。而作为上海入夏以来第一个IP主题展,洛天依团队精心设计了丰富的活动和展项,相信无论是普通的亲子家庭、购物纳凉的游客亦或是科技爱好者都能不虚此行,收获满满!

超强互动体验+“炫酷”新技能,

沉浸式体验洛天依世界!

“虚拟人如何以展览的方式走入线下?洛天依团队给出的关键词是”沉浸式互动”和”黑科技加持”。

本次展览位于静安大悦城的南区三层,分为展览分为免费互动体验区和沉浸式展示游览区。免费互动体验区围绕着中庭,以”星空之约”为主题,共设计6大互动区,这也与洛天依的最初设定——“一位从外空而来的虚拟歌手“相契合。

那么,这位虚拟歌手究竟是如何在地球上出现的呢?或许”星空瞭望台”能全方位解答这个疑惑。

洛天依十周年展

洛天依10周年展项-星空瞭望台

星空瞭望台是一个360度全息沉浸式体验区,在其中将展出洛天依十年的精彩片段。而洛天依将从其中现身一一细数10年历程回忆片段。

“星声工作室”展区则推出了测试版AI声库——全球领先的人工智能小冰框架定制的洛天依AI声库。参观者通过现场工作人员的演示,将体验到基于人工智能小冰框架驱动的AI洛天依的歌声,并能参与到内测版小冰X Studio音乐创作软件与洛天依AI声库的测试中。值得一提的是,未来,洛天依AI声库与X Studio正式上线后,将兼容MacOS和Windows平台、支持多种唱法参数调节、AI一键调参等新功能,这将让基于洛天依IP的音乐创作,更加便利和顺畅,也拥有更多声音表现的可能性。

洛天依十周年展 洛天依10周年展项-星声工作室

此外,互动展区还推出了节拍游戏、免费扭蛋、洛天依经典立体造型打卡、数字艺术品展示等创意满满的互动内容,更有每周限量开放的特别活动如七夕主题活动、洛天依8王龙盒蛋塑膜填色等,只需关注洛天依和大悦城公众号/小程序,进行预约即可获取活动信息并预约参与。

 

浓缩十年点滴回忆,

洛天依IP走向更广阔的舞台

如果说中庭展区是洛天依向大众展示的一个窗口,即使是普通游客也能在其中欣赏音乐歌曲、体验虚拟技术,感受虚拟歌手背后科技与音乐结合的快乐;那么沉浸式展示区则是对洛天依十年足迹的完全展示。

作为中国最早出现的虚拟歌手,洛天依从音源软件诞生,她如何成长为如今的模样,她的创作经历、经历过的技术升级,到最终家喻户晓?从展区入口一路走过7个展区,观众们将逐一感受洛天依成长经历,在过去十年中的专辑音乐、洛天依十周年展

洛天依10周年展项-时空隧道

而对粉丝而言,这更是可谓一场大型声像”回忆杀”,歌曲、立绘、舞台……在每个粉丝的心中一定有一个心头的朱砂痣,也许是某幅立绘,也许是某首歌曲,当然也有博爱党,所有都爱,那么本次的线下展的沉浸式展示区能让所有人在其中找到自己的心头好。“星空卧室”展厅更是打造了一个天依卧室,天依经典造型服装陈列其中,并为Cosplay爱好者提供了专属舞台。

作为在粉丝的创作和热爱推动下而成长起来的虚拟IP,洛天依更是为所有创作者献上了敬意——“誓约舞台”中将集中展示洛天依神话级与传说级的的歌曲。

洛天依十周年展

洛天依10周年展项-誓约舞台

据悉,本次展览预计将从7月1日持续至8月21日,并将于7月12日洛天依生日当天举办生日特别活动,静安大悦城摩天轮届时都将为其点亮天依色献上特色祝福。

作为国内年轻人的风向标,静安大悦城选择洛天依作为自己疫情之后的首个展览,并以沉浸体验的方式让虚拟IP走入线下,而洛天依这一国内知名的虚拟IP通过与大悦城的合作首次从舞台上走到了舞台下,从形象、AI声库、潮玩周边等方面全方位向市场展现了虚拟IP的更多玩法与不可限量的价值。洛天依的线下演唱会曾经创造过VIP票59秒售罄的好成绩,我们相信在未来,洛天依为虚拟IP的商业探索带来更多的惊喜,为虚拟与真实世界互动展现更多的可能性,为虚拟IP的技术发展方向、内容创作模式展现更多元的未来。

公众号
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论